Vamos
entender um pouco melhor a importância desse mineral para o organismo?O
Magnésio ajuda a corrigir e regular os seguintes minerais:
- SÓDIO,
- POTÁSSIO,
- CALCIO.
Desta
forma ele se torna importante para as seguintes funções:
Relaxar
os tubos brônquicos, reduzindo sintomas da ASMA:
- Ajudar no perstaltismo Intestinal, reduzindo constipação intestinal (ou seja, melhora funcionamento do intestino)
- Promover Dilatação de Vasos, reduzindo PRESSÃO ARTERIAL (portanto, previne surgimento de doenças do coração)
- Melhorar controle da Glicemia e reduzir resistência a Insulina, melhorando perfil da DIABETES
Além
disso, o magnésio
- Ajuda a fortalecer ossos e dentes (Osteoporose).
- Previne formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento de suas células.
E
agora surge a dúvida, quais alimentos contém esse mineral?
Vamos
ver?
Agora
com essas informações, acrescente esses alimentos acima ao seu dia-a-dia e se
previna de maneira natural a algumas doenças.
O
que acho interessante é perceber que alimentos ricos em nutrientes essenciais
são fáceis de serem acrescentados a nossa rotina diária, melhorando dessa forma
nossos hábitos, saúde e porque não dizer também disposição para fazer nossas
atividades!
Seja
inteligente! Faça as escolhas ao seu favor!
E
agora, que tal uma receitinha???
Receita
rica em magnésio:
Vitamina
de Banana com castanhas e amêndoa
Ingredientes:
- Amêndoa e castanhas (sem torrar) – 1 punhado
- Água filtrada – 1 xic chá + 500ml
- Banana nanica – 2 unidades
- Hortelã
- Mel – 1 colher (sebremesa)
Modo
de preparo
No
dia anterior ao preparo da receita coloque as 2 bananas descascadas e cortadas
em rodelas no freezer.
Em
1 xícara de chá de água coloque as amêndoas/castanhas, deixe por 4 horas.
Despreze
a água do molho e coloque as amêndoas ou castanhas no liquidificador com 500 ml
de água filtrada, bata por alguns minutos, até formar um “leite”.
Bata no liquidificador o “leite”, as 2 bananas picadas, acrescente folhas de hortelã fresca e o mel.
Bata até engrossar (vai ficar espesso).
Bata no liquidificador o “leite”, as 2 bananas picadas, acrescente folhas de hortelã fresca e o mel.
Bata até engrossar (vai ficar espesso).
Muito saboroso!
Fonte: Roizen.
Você: manual do proprietário
http://nutricaoolistica.blogspot.com.br
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