A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.
Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.
A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
• Reforça o sistema imunológico e combate infecções
• Melhora o funcionamento do intestino
• Controla a quantidade de açúcar no sangue
• Indicada para casos de hipotireoidismo
• Diminui o colesterol ruim
• Controla a pressão arterial
• Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
• Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
• Ajuda a facilitar a digestão
• A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana. É recomendado de 1 a 2 colheres de sopa diariamente.
• A aveia pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurtes, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos e pães.
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