A vitamina E tem múltiplas vantagens para nossa saúde e aspecto físico. Sem dúvida trata-se de uma das vitaminas mais positivas para nosso organismo; razões:
1. Potente antioxidante natural, o que retarda tanto o envelhecimento celular como a saída de rugas.
2. É portador de oxigênio, o que faz que nosso organismo tenha mais resistência.
3. Induze a proliferação de células de defesa, o que nos protege de infecções e doenças virais crônicas.
4. É um potente diurético.
5. Atrasa ou impede a saída de cataratas.
6. Diminui o risco de sofrer do sistema cardiovascular, isto é, de sofrer embolias, infartos de miocárdio ou anginas de peito, pois contribui colesterol bom.
7. É um grande cicatrizante de queimaduras.
8. As pessoas com má circulação evitarão os irritante choques musculares nas pernas, pois a vitamina E protege-nos da oxidação.
Por estas e outras razões é recomendável o consumo de vitamina E
Alimentos ricos em Vitamina E
A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel que, no total, tem aproximadamente oito formas de apresentar-se, entre as que destacam o alfatocoferol, que vem a ser o mais antioxidante e a referência ideal para medir a quantidade desta vitamina.
Mesmo que não existe um consenso em relação à quantidade de vitamina E que poderia chegar a começar a ser prejudicial para a saúde, muitos estudiosos coincidem em assinalar que ajuda a reduzir o risco de sofrer doenças cardiovasculares, câncer e inclusive o mal do colesterol alto.
Além disso, é ideal na hora de prevenir ou evitar a progressão das cataratas, a doença de Alzheimer ou a de Parkinson.
A continuação te expomos uma
Alimentos ricos em vitamina E
Óleo de girassol 49
Avelãs 27
Amêndoas 20
Óleo de milho 12
Óleo de soja 10
Amendoins 8
Margarina 7
Azeite de oliva 5
A Vitamina D
A Vitamina D
A vitamina D
Esta vitamina deposita-se em os ossos e em menor grau no fígado, cérebro e pele.
A Vitamina D é necessária para:
Absorção de cálcio e do fósforo nos ossos e dentes.
Regula o cálcio na principalmente a fortalecer o sistema imune.
É essencial para o crescimento e desenvolvimento do corpo.
Sardinha
Ovos
Queijos gordos
Margarina
A escassez da vitamina D faz que o organismo tome cálcio dos ossos e eles ficam frágeis e debilitados, e sua deficiência na ingestão ocasiona o raquitismo , problemas dentais, crescimento deficiente dos ossos.
Quanto de vitamina C que precisamos?
Sem mais conversas, vamos passar uma listagem com os benefícios dos cítricos mais importantes:
Estes são os benefícios dos cítricos mais comuns, esses que estão ao alcance de nossas mãos em qualquer momento e lugar do dia.
A vitamina C é uma das vitaminas mais importantes e imprescindíveis para o correto funcionamento de nosso organismo, já que além de ajudar a combater infecções, ou ser uma boa aliada na prevenção de alguns tipos de câncer.
É uma vitamina hidrossolúvel um tanto instável, já que uma vez removida da fruta, tende a perder vitamina C. Caso cozinhar a fruta que possui a vitamina C, a perda pode alcançar 100%.
Além disso, a exposição ao ar e a luz podem provocar uma diminuição desta vitamina em frutas e verduras.
Se o que você deseja é obter a quantidade diária recomendada, o mais recomendável é saber quais são os alimentos ricos em vitamina C.
Alimentos ricos em vitamina C
Alimento Quantidade (mg. por 100 g.)
Goiaba 270
Pimentões 130
Papaia 80
Kiwi 70
Couves 65
Repolho 67
Framboesa 60
Limão e laranja 50
Tomate 45
Manga 38
Tangerina 35
Espinafres 30
Alimentos ricos em vitamina C
Pimentões 130
Papaia 80
Kiwi 70
Couves 65
Repolho 67
Framboesa 60
Limão e laranja 50
Tomate 45
Manga 38
Tangerina 35
Espinafres 30
Benefícios do suco de laranja
E, entre os alimentos ricos em vitamina C, nos encontramos com a laranja. Uma das formas de desfrutar desta deliciosa fruta é através do suco de laranja . Mas, quais são os benefícios do suco de laranja?
*Importante quantidade em vitamina C.
*Ajuda a controlar os níveis de colesterol alto, ao mesmo tempo que também a pressão arterial.
*Ajuda a reduzir os resfriados.
*Dispõe de um total de 60 tipos de flavonoides e 170 fitoquímicos, os quais são beneficentes para prevenir e combater o câncer, reduzir a inflamação, ou em casos de asma ou osteoporoses.
Como sabemos, a vitamina C é uma das mais conhecidas na hora de ajudar a nosso organismo a manter uma boa saúde .
O que são antioxidantes e quais são seus efeitos?
Quais são os seus efeitos e benefícios ?
Alguns alimentos ricos em antioxidantes
Quais são os efeitos dos antioxidantes?
Alimentos ricos em antioxidantes
Vitamina C: Mesmo que não é um alimento si, sim é uma vitamina que a encontramos em muitas frutas e verduras. Tem uma grande potência antioxidante, além de prevenir o câncer e estimular o sistema imune.
Couves: Contêm flavonóides, corantes naturais com uma potente ação antioxidante.
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