Com a
proximidade do verão aumenta a preocupação com a estética, com isso muitas
pessoas se submetem a dietas radicais, buscando resultados rápidos, tentando
perder em alguns dias os quilos adquiridos em um ano inteiro. Na realidade, não
deveríamos deixar de cuidar do nosso corpo em nenhum momento, não apenas pela
aparência, mas pela saúde que o corpo revela.
Com as ocupações diárias, como trabalho e estudos, não damos a devida atenção à
alimentação. É comum realizarmos lanches rápidos do tipo fast-food ou passarmos
horas sem nos alimentar. Essa rotina alimentar desregrada favorece o ganho de
peso e o aparecimento de problemas de saúde.
Para auxiliar na perda de peso e a alcançar a forma tão desejada podemos
incluir alguns alimentos em nosso cardápio, que possuem substâncias
termogênicas, ou seja, possuem a capacidade de aumentar a temperatura corporal,
acelerando o metabolismo e aumentando a oxidação (“queima”) das gorduras.
Confira
alimentos que ajudam a acelerar seu metabolismo:
- Pimenta: fonte de capsaicina que favorece o aumento da
quebra de gorduras no tecido adiposo. A pimenta pode ser utilizada como tempero
em saladas e pratos quentes.
- Chás verde e branco: favorecem a
utilização da gordura corporal como fonte de energia, auxiliando dessa forma na
perda de peso. Como nesta época do ano a temperatura fica mais elevada, uma
ótima opção é optar pelo consumo do chá gelado. Além de refrescar nosso
organismo gasta energia para elevar a temperatura do líquido para que possamos
absorvê-lo.
- Canela: a canela é uma especiaria que também ajuda na
aceleração do metabolismo basal. De fácil utilização, uma dica é adicionar a
canela em frutas.
- Gengibre: essa raiz auxilia no aumento do gasto
calórico. Versátil pode ser consumido na forma de chá, adicionado a sucos de
frutas e saladas.
- Chá de hibisco: este chá é outro aliado na perda de peso, pois
estimula o aumento do metabolismo e, conseqüentemente a “queima” de gordura.
Assim como os chás verde e branco, pode ser consumido gelado.
- Óleo de coco: auxiliar no emagrecimento devido ao seu efeito
termogênico, que aumenta o gasto energético do organismo. Pode ser consumido
puro, usado para temperar saladas ou adicionado em sucos e vitaminas.
Vale lembrar que não existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que
esses alimentos tenham o resultado desejado, é necessário aliá-los a uma
alimentação saudável e equilibrada e exercícios físicos regulares.
Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde
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