Conheça os alimentos capazes de deixá-la bem longe do vírus da herpes, que costuma atacar com mais frequência no verão
Durante a
manifestação da doença, evite alimentos como castanha de caju, amendoim e
chocolate
Quando tomamos muito sol, nossas células de defesa podem ficar enfraquecidas, o que aumenta a incidência de herpes labial. A doença, causada pelo vírus HSV 1, também aparece por causa de estresse excessivo, trauma no local, uso de anticoncepcionais e outros remédios.
Está sentindo ardor, formigamento ou coceira no lábio? Fique atenta! Se em
seguida surgirem bolhinhas agrupadas em forma de cacho de uva que se rompem virando
feridas... É o vírus
atacando!
Segundo a dermatologista Luciana Rabello, presidente da Associação Brasileira
de Dermatologia, cerca de 90% da população brasileira possui algum tipo de
herpes. Porém, mesmo que você carregue o vírus, só 10% das pessoas sofrem com
as feridas.
Nesse caso, o "bichinho" escapa do sistema nervoso, onde se aloja, e
dá origem aos machucados, que são altamente contagiosos. Infelizmente, depois
da primeira ocorrência do problema, ele tende a reaparecer de vez em quando.
Mas, com uma alimentação adequada, é possível deixar o herpes longe de você.
Diga sim aos probióticos
Eles são encontrados nos leites fermentados ou em
suplementos (cápsula ou sachê). Atuam na melhora de todas as funções do
intestino, que através do seu sistema de defesa próprio, mantém a nossa saúde
em dia. O ideal é tomar um pote de leite fermentado por dia.
Vale destacar que nem todos os produtos lácteos contêm probióticos. Antes da
compra, leia o rótulo e identifique se nele há bifidobactérias ou lactobacilos.
Peixe e alho: dupla poderosa
Duas ou três vezes por semana, inclua esse tipo de carne no
cardápio. Rica em ômega 3, ela é uma grande aliada do sistema imunológico. Já o
tempero também faz maravilhas pela nossa imunidade - o ideal é consumi-lo cru,
para usufruir de todos os benefícios que ele oferece.
Aminoácido do bem
A lisina ajuda a diminuir a multiplicação do vírus do herpes
e, por isso, deve ser consumida com frequência. Vá de carne, peixe, ovo,
quinoa, leite e derivados.
Sinal vermelho
Durante a manifestação da doença, evite alimentos ricos em
arginina: castanha de caju, nozes, amendoim, chocolate, milho, semente de
girassol e aveia. Em excesso, esse aminoácido estimula a proliferação do vírus.
Fonte: www.mdemulher.com.br
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