O pólen é
coletado das flores pelas abelhas, sendo utilizado para alimentar as novas
gerações da colmeia. Este pequeno grão pode tornar a sua vida mais leve, com
muita disposição e saúde.
Rico em proteínas que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o sistema
imunológico. Ele é rico em aminoácidos essenciais que são de extrema
importância para praticantes de atividade física, já que auxiliam na reparação
do tecido muscular.
Fonte de nutrientes antioxidantes como as vitaminas A, C e E, que combatem o
envelhecimento.
As vitaminas do complexo B presentes no pólen melhoram a utilização dos
nutrientes pelo organismo. Atuam, ainda, em reações químicas que fornecem
energia para o organismo. Por isso, é um alimento capaz de combater a fadiga e
o cansaço físico.
Contém cálcio, magnésio e fósforo, minerais fundamentais para a saúde dos ossos
e dentes.
O pólen é um alimento versátil, que pode ser consumido puro ou adicionado em
diversos alimentos, como sucos, iogurtes, vitaminas, frutas, saladas, no
preparo de pães, bolos e cookies.
ATENÇÃO: o pólen é um alimento alergênico para algumas pessoas. Consulte seu
nutricionista ou médico antes de consumi-lo.
Experimente esse poderoso grão e sinta os benefícios de uma vida mais
saudável.
Fonte: Bruna Murta, Natalia Lautherbach e Thais Souza Nutricionistas da rede
Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário