A clorofila é um pigmento fotossintético presente em todas as plantas.
Sua mais importante função é a canalização da energia da luz solar em energia química o que torna possível a produção do oxigênio que respiramos.
Contudo esta não é sua única propriedade que também inclui atividade anticancerígena e melhoria dos sistemas de desintoxicação do corpo.
Para aumentar o consumo de clorofila ingira mais vegetais (principalmente os verde escuros) na forma de salada, suflês, bolos e sucos.
Receita Suco de clorofila com laranja:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de agrião • 1 copo de suco de laranja • 2 folhas de couve • ½ cenoura ralada •
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em copos altos e enfeite com folhas de agrião e rodelas de laranja. Sirva com gelo.
Para a praticidade do dia a dia você pode também fazer a sua polpa de clorofila.
Polpa de clorofila: Bata no liquidificador 03 folhas de couve previamente higienizadas + 01 maço de agrião + 1/2 maço de salsinha + 01 copo de água. Distribua em forminhas de gelo e leve para congelar.
Está pronta a sua polpa. Quando for fazer o suco pode acrescentar limão e água de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário