O
óleo de abacate, nosso superalimento do mês, é constituído de 60 a 84% de
ácidos graxos insaturados e se destaca pelo alto teor de ácido oléico - uma
gordura monoinsaturada. Seu consumo pode ajudar na redução do colesterol,
contribuindo para a diminuição do colesterol total e do LDL colesterol e para o
aumento do HDL colesterol. Dessa forma, evita o risco de desenvolvimento de
aterosclerose, infartos e derrames.
Outra
substância presente no óleo de abacate é o beta-sitostero, fitosterol presente
no abacate, que também colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis
de colesterol.
Dica
da nutricionista:
Utilize
o óleo de abacate como tempero para saladas, hortaliças cruas ou cozidas, na
finalização de pratos quentes! Se desejar, pode ser utilizado no preparo de
alimentos como refogados, sem alterar sua estrutura química.
Fonte: Bruna Murta – nutricionista da rede Mundo Verde.
Fonte: Bruna Murta – nutricionista da rede Mundo Verde.
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