“Nada é. Tudo está.”

15/09/2012

Óleo de abacate x Saúde do coração


O óleo de abacate, nosso superalimento do mês, é constituído de 60 a 84% de ácidos graxos insaturados e se destaca pelo alto teor de ácido oléico - uma gordura monoinsaturada. Seu consumo pode ajudar na redução do colesterol, contribuindo para a diminuição do colesterol total e do LDL colesterol e para o aumento do HDL colesterol. Dessa forma, evita o risco de desenvolvimento de aterosclerose, infartos e derrames.
Outra substância presente no óleo de abacate é o beta-sitostero, fitosterol presente no abacate, que também colabora para a saúde do coração, equilibrando os níveis de colesterol. 
Dica da nutricionista:
Utilize o óleo de abacate como tempero para saladas, hortaliças cruas ou cozidas, na finalização de pratos quentes! Se desejar, pode ser utilizado no preparo de alimentos como refogados, sem alterar sua estrutura química.

Fonte: Bruna Murta – nutricionista da rede Mundo Verde.

Nenhum comentário: