CEREJAS, UVAS E SOJA:
Elas contêm flavonoides (potente antioxidante que neutraliza os radicais
livres) e, assim, estimulam a renovação celular. São os radicais livres os
responsáveis pelo envelhecimento celular.
VITAMINA C:
É indicado consumir alimentos ricos em vitamina C, pois ela facilita a síntese
do colágeno. Por isso, abuse das frutas cítricas como laranja, acerola, limão e
abacaxi.
AVEIA E LEGUMINOSAS:
ão alimentos ricos em silício, um mineral proveniente de vegetais, sendo
indicado para auxiliar na manutenção da rigidez celular. A aveia age sobre os
músculos, tendões, cartilagens e articulações amenizando dores e outros
problemas enfrentados devido à ausência de colágeno.
FRUTAS VERMELHAS:
São ricas em cianidina e vitamina C, antioxidantes que combatem os radicais livres.
Seu consumo favorece as paredes dos vasos sanguíneos da pele, tornando-a mais
irrigada e oxigenada. Além disso, as frutas vermelhas previnem o envelhecimento
precoce das células, o excesso de oleosidade e a acne.
FEIJÃO, BRÓCOLIS E ERVILHA:
As folhas verde-escuras como espinafre ou outros alimentos como lentilhas,
grãos, gema de ovo, fígado bovino e laranja são importantes pois são fontes de
ácido fólico. O ácido fólico é um nutriente muito importante para síntese do
RNA e DNA, sendo fundamental na replicação celular.
CARNES, OVOS E PEIXES:
são fontes de proteínas e de vitaminas B6 e B12. Além disso, são importantes
para a flora intestinal agindo no metabolismo de carboidratos, lipídios e
aminoácidos.
Fonte: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=361213777324613&set=a.281676501945008.61447.281672101945448&type=1&theater
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