Emagreça
com Saúde!
Os louros vão para a dupla cálcio e ômega-3, que inunda essa semente e,
comprovadamente, diminui as células gordurosas por THAIS CAVALHEIRO
Pode
acreditar: incluir a pasta de gergelim no café da manhã todo dia dá uma bela
ajuda para quem quer ver o ponteiro da balança lá embaixo. "Basta uma
colher de sobremesa da pasta feita com essa semente em uma fatia de pão
integral", sugere a nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo. Na culinária
árabe, essa pasta é conhecida como tahine, muito apreciada também como
tempero de saladas.
Estudos e
mais estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no
desenvolvimento dos adipócitos, células de gordura, mas também breca a absorção
da gordura. Então, quando falta o mineral, sobram barriga e pneus. Sem
contar que ele também atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula
o metabolismo e a fome. Se essa substância fica dando sopa no corpo, o aumento
do tecido adiposo é líquido e certo.
A atuação
do ômega-3 no emagrecimento é menos conhecida. Sabe-se, porém, que uma das
funções desse ácido graxo é reduzir processos inflamatórios. O que isso tem a
ver com diminuição de adipócitos? É simples: quando um microorganismo dá uma de
penetra, o corpo acumula gordura como um mecanismo de defesa. Claro, ele
precisa estocar energia para conseguir dar cabo do visitante indesejado. No
entanto, se o organismo está bem abastecido de ômega-3, o risco de uma
inflamação é bem pequeno. Conseqüentemente, não será necessário armazenar
gordura.
Fonte: www.saude.abril.com.br
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