Existem
diversas variedades da batata doce, as quais se distinguem pelo tamanho, forma,
sabor, textura e cor do tubérculo, sendo as mais comuns de cor Branca, creme,
amarela, laranja e roxa.
Batata
doce e seus Nutrientes:
Ela
é rica em vitamina e minerais muito importantes para o corpo humano:
Vitamina
A (7100UI/100g), que a torna uma ótima alternativa no combate ao Câncer,
Acido
ascórbico (Vitamina C), ajudando na imunidade e agindo como antioxidante, Tiamina (Vitamina
B1), importante para o bom funcionamento do coração, sistema nervoso e
contração muscular, Riboflavina (Vitamina
B2), importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos, Fósforo,
ajuda a formar e manter ossos e dentes, melhora disposição corporal e auxilia
no metabolismo das proteínas.
Ferro,
essencial para a imunidade e disposição e Cálcio,
importante para a formação dos ossos.
É
muito rica também em Antocianinas, substâncias ativas no combate ao Câncer, e
com ação mais antioxidante que as Vitaminas C e E. As Antocianinas encontram em
maior quantidade nas Batatas Doces mais escuras (Roxas).
Batata
doce e a Fome
Além
disso, batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que
significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente
sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina
(responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Ou seja, ajuda a
emagrecer!!!
Batata
doce e Atividade Física
Ela
é uma ótima alternativa de consumo entre Uma a Duas horas antes de alguma
atividade física, principalmente Anaeróbica (musculação, por exemplo), por ter
baixo índice glicêmico é lentamente absorvida, e proporcionará energia
constante durante a atividade.
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