Que
nutriente está ligado à força e elasticidade da pele?
Resposta: Existem
alguns nutrientes chave para o auxílio da elasticidade da pele.
A vitamina
C estimula a produção das fibras de colágeno, mantendo a firmeza e
elasticidade da pele por mais tempo. Ou seja, auxilia na prevenção das rugas e
marcas de expressão, além de ser um excelente cicatrizante e reduzir manchas,
por inibir produção de melanina. Onde se encontra? Frutas cítricas
como laranja, limão, kiwi, abacaxi, acerola, maracujá e mexerica, também nos
vegetais verde-escuros, como brócolis, couve de Bruxelas, espinafre, couve,
salsinha e hortelã.
A
vitamina A atua na reconstrução dos tecidos celulares, ou seja, na
renovação da pele, é importante para fluidez e elasticidade da pele. Onde
se encontra? No fígado, gema de ovos, brócolis, cenoura, espinafre, melão,
abóbora e manga.
O silício: Estudos
recentes demonstraram o papel do silício como componente estrutural de
diferentes tecidos conjuntivos, tais como: os ossos, a pele a cartilagem, a
derme e a aorta. Ele auxilia a formação e manutenção destes tecidos,
favorecendo a prevenção do envelhecimento e também a elasticidade da pele.
A vitamina
E potencializa a ação das Vitaminas C e A, por isso serve como um auxiliar ao
tratamentos da pele.
Que
alimentos devemos consumir para evitar o surgimento das rugas?
Resposta: A
vitamina E possui grandes efeitos contra os danos nas células da pele e
até efeitos contra o envelhecimento. Onde se encontra? Em sementes em
geral, em oleaginosas como amendoim e castanhas, folhas verdes escuras, grãos e
no azeite.
Os
flavonóides são um excelente fator de auxílio na prevenção de danos a pele
pela redução da inflamação. Previnem também o envelhecimento cutâneo e inibem a
síntese de melanina, reduzindo o aparecimento de manchas. Onde se
encontra? Na maçã, no morango, na uva, no suco de uva, vinho tinto e nas
nozes.
As
vitaminas C e A, citadas anteriormente também ajudam a prevenir o surgimento de
rugas.
Que alimentos
podem prejudicar a pele, agravando as rugas?
Resposta: Alimentos
industrializados, ricos em energia, sal, gorduras saturadas e trans e pobres em
fibras, vitaminas e minerais. Há que se considerar este padrão alimentar como
um provável modelo de dieta pró-oxidante e que contribuirá para o
envelhecimento precoce.
O consumo
de água pode ajudar a evitar o problema?
Resposta:Com
certeza, a água ajuda a eliminar toxinas acumuladas no organismo pelo estresse
e hábitos de vida inadequados. Além de ajudar a manter os tecidos, incluindo a
pele, hidratados, prevenindo o surgimento de rugas e melhorando a maciez
tecidual. Dica: ao acordar tome 1 copo (200ml) de água, para auxiliar
a eliminação das toxinas produzidas durante o sono.
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