Gordura
sempre é vista como sinônimo de alimentos engordativos que devem ser mantidos
longe para que tenhamos bons hábitos de vida. Mas sabia que não é bem assim.
Com o conhecimento cada vez mais profundo sobre os benefícios dos grãos e
sementes, foram sendo descobertos e comercializados óleos derivados destes
tipos de alimentos. Estes óleos trazem diversos benefícios para a saúde, alem
de ajudarem no emagrecimento. Entenda como a seguir:
De onde
eles são derivados?
- Linhaça,
- Gergelim,
- Castanha
do Pará,
- Macadâmia
e
- Amêndoa.
Qual o
benefício geral deles?
- Ricos em
Ômega 3, 6 e 9. Com ação anti-inflamatória, reduz incidência de doenças, além
de ajudar a regular o ciclo menstrual, diminuindo sintomas de inchaço, e
acumulo de gordura visceral (aquela barriguinha sabe?!?!)
- É fonte
de gordura Insaturada, a gordura “boa”, melhorando índices de colesterol,
diminuindo assim o risco de doenças.
- Ricos em
vitamina E, super antioxidante e cada vez mais comprovadamente benéfica ao
funcionamento do organismo, sendo um de seus benefícios à prevenção do
envelhecimento cutâneo e a melhor aparência da pele.
Qual o
benefício de cada um especificamente?
Óleo de
Linhaça:
1)
Riquíssimo em Ômega 3, anti-inflamatório, reduz o deposito de gordura.
2) Melhora
equilíbrio da glicose no sangue, reduzindo picos de insulina. Desta forma, a
saciedade é prolongada.
Óleo de
Gergelim:
1) Rico em
Ômega 6 e 9, possui ação anti-inflamatória favorecendo a perda de peso.
2) Possui
uma substância chamada Sesamol , protetora do fígado em relação a
processo oxidativos. Ajuda a eliminar toxinas e gordura.
3) Contêm
em sua formulação Lignanas, fibra que ajuda a reduzir o colesterol
ruim.
Óleo de
Macadâmia:
1) Rico em
Ômega 9, antiinflamatório, melhorando a redução do acumulo de gordura e reduz o
acumulo de açúcar no sangue, reduzindo a fome.
2) Rico
Ômega7, acido graxo importante para manter a pele jovem, produzido naturalmente
pelo organismo, que aos 30 anos reduz sua produção.
Óleo de
Castanha do Pará:
1)
Anti-inflamatória, reduz acumulo de gordura.
2)
Antioxidante, melhora a pele e fígado ajudando na eliminação de toxinas.
3) O mais
nutritivo de óleos, contêm: Cálcio, fósforo, magnésio, potássio e cobre –
nutrientes bons para a manutenção dos músculos.
4) Fonte de
vitaminas A, C e E, que participam da renovação e manutenção celular.
5)
Riquíssimo em selênio, que previne o aparecimento de câncer e ajuda a proteger
coração.
Óleo de
Amêndoa doce:
1) Rico em
vitamina E, antioxidante, combate os radicais livres, prevenindo envelhecimento
e acumulo de gordura.
Óleo de
Girassol:
1) Rico em
Triptofano, precursor da serotonina, hormônio de Bom Humor, que também reduz
vontade por doce.
2) Contem
grande quantidade de Magnésio e Selênio, estudos sugerem redução na
incidência de câncer, por promoverem reparos no DNA. Além de reduzirem sintomas
de enxaqueca e pressão elevada.
Além desses
óleos derivados de sementes e frutas oleagenosas, existe um óleo que vem
chamando atenção. O famoso Óleo de COCO, rico em TCM (triglicerídeo de
cadeia média), substância que ao chegar ao fígado, vira energia rapidamente,
por isso não é acumulada como gordura. Desta forma, ele ajuda a emagrecer.
1) Aliado a
uma boa alimentação, acelera a queima de gordura em até 7 vezes.
2) Aumenta
saciedade, reduz liberação exagerada de insulina, melhora funcionamento do
intestino.
Indicação
de Uso:
O ideal é
fazer uma mistura destes óleos (menos o óleo de coco) e utilizar de 1 a 2
colheres de sopa diárias para temperar saladas, ou acrescentar as refeições.
O óleo de
coco, pode ser utilizado na quantidade de 2 col. (chá) diárias, com um fruta,
iogurte, ou nas refeições.
Gostou das
informações? Bom saber que óleos podem ser Super aliados a saúde quando
consumidos de maneira correta! Não é mesmo?!
Boa saúde
para todos!
Fonte:
Revista Boa forma
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