Com cerca
de 70 variedades, ele é um dos alimentos mais conhecido e usados no mundo todo.
Suas propriedades vão muito além da vitamina C, um escudo para o organismo. Ele
contém geraniol, substância que luta contra tumores, e vários outros
antioxidantes, como luteolina e quercetina.
Suas
qualidades se concentram em toda a fruta: na polpa, na casca e no mesocarpo —
parte banca entre a casca e a polpa.
A fruta
ainda leva a fama de emagrecedor devido ao seu poder desintoxicante e de
quebrar gorduras. Isso porque o limoneno, encontrado na casca, tem a capacidade
de penetrar com facilidade nos tecidos e nas células do organismo, agindo como
um poderoso solvente de toxinas e gorduras. Mas, consumido em excesso, pode
agredir o estômago.
Porção
ideal
2 limões
por dia ajudam a conquistar uma boa proteção contra o câncer
fonte: Novo
guia de Nutrição – Saúde
Variedades
Siciliano:
o mais rico. Ele é grande, tem casca amarela e dá um suco menos ácido do
que o do taiti.
Taiti – o
mais brasileiro. Bem suculento, trata-se na verdade de uma lima ácida. De casca
bem verde, tem poucas sementes.
Galego – o
hit dos botecos. Outra lima, ele tem uma casca fina e amarelada. É o preferido
para fazer caipirinhas.
Cravo – o
híbrido saboroso. Mistura de limão com tangerina, é bem cheiroso e suculento.
Fonte: www.mdemulher.com.br
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