“Nada é. Tudo está.”

21/08/2010

Chlorella - A Jóia do Oriente

Por ser uma planta aquática, ela absorve aqueles elementos químicos que são genericamente programados para serem transformados em componentes nucléicos. Fatores de crescimento, vitaminas, minerais, enzimas, proteínas, amidos e gorduras, substâncias promotoras da saúde, todas úteis ao organismo humano.
Ela transforma elementos químicos inorgânicos em alimentos bio-orgânicos.
Todo médico, todo hospital, deveria estar interessado em fornecer o melhor aos seus pacientes.
Todo profissional da saúde deveria saber que a Chlorella é o melhor auxílio natural para seus pacientes recuperarem a saúde.
Chegou a ser vista, por uma parte da comunidade científica mundial, principalmente na Alemanha, Estados Unidos e Japão, como a solução para o problema da fome mundial.
Essa empolgação se deve ao fato da Chlorella ser constituída por 60% de proteínas e multiplicar-se muito rapidamente.

Propriedades da Chlorella

A Chlorella é nitidamente superior a diversas vitaminas comercializadas no mercado, contendo um poderoso concentrado natural de nutrientes. 
É considerado por muitos um alimento completo, já que seus nutrientes incluem proteínas, minerais, 18 aminoácidos (incluindo os oito aminoácidos essenciais), enzimas polissacarídeos, fibras, vitaminas e clorofila.
Destaca-se a existência de importantes enzimas digestivas, utilizadas freqüentemente nos tratamentos de câncer.
Entre outros benefícios dessa alga, podemos citar a clorofila e seus derivados, que estimulam a formação de glóbulos vermelhos. 
A Chlorella é rica em beta-caroteno (possui 10x mais que a cenoura) e em vitaminas do complexo B.

Utilizada como suplemento alimentar, por astronautas da NASA, é indicada para:

- auxiliar na redução de peso,
- repor nutrientes, vitaminas e sais minerais, importantes após as dietas e regimes,
- diminuir o apetite (aumentando a sacies),
- fortalecer o sistema imunológico e funções intestinais,
- anemia,
- regeneração das células e tecidos,
- reduzir o envelhecimento precoce,
- auxiliar no restabelecimento da saúde cutânea,
- tratamentos contra a obesidade,
- regular a glicose,
- estimular a atividade cerebral,
- e muito mais

COMPOSIÇÃO DA CHLORELLA
Chlorella contém 60% de proteína, 20% de carboidrato e 11% de gorduras. As proteínas contêm todos aminoácidos necessários a uma nutrição completa. Entre vitaminas e minerais incluem; vitamina C, pré-vitamina A, todo complexo de vitaminas B, cálcio, ferro, zinco e magnésio assim como outros minerais.



Proteínas60 - 65%
Carboidratos12 - 20%
Gordura10 - 15%
Fibras7,5%
Cinzas7,2%
Calorias360Kcal (1512Kj)
C.G.F15%
  
Vitaminas e Minerais (por 100g)
Caroteno106mgNiacina29,2mg
B caroteno95,9mgClorofila2890mg
Vitamina B11,8mgLuteína263mg
Vitamina B25,0mgCálcio315mg
Vitamina B54,6mgFerro153mg
Vitamina B62,0mgCobre3,1mg
Vitamina B12830/µgFósforo1,63mg
Vitamina C59,5mgPotássio900mg
Vitamina E6,7mgMagnésio348mg
Biotina264µgZinco7,6mg
Ácido Fólico1,3mgSelênio8µg
Inositol133mg  
Aminoácidos:
Essenciais Não Essenciais 
Arginina3,55%Alanina4,80%
Fenilalanina2,90%Ácido Aspártico5,35%
Histidina1,25%Cistina0,75%
Isoleucina2,38%Ácido Glutâmico6,71%
Leucina5,05%Glicina3,58%
Lisina3,46%Prolina2,87%
Melionina1,49%Serina2,42%
Treonina2,90%Tirosina2,16%
Triptofan1,18%Valina3,60%
    
Não Contém Glúten
(conforme certificado pelos Laboratórios de pesquisas Alimentares Japoneses)

Proteínas Comparadas
Alimento
Proteína/mg em 100g
Leite de Vaca3,1mg
Ovo12,9mg
Carne de Peixe21,1mg
Carne de Boi21,5mg
Carne de Frango22,0mg
Girassol25,4mg
Amendoin sem Película26,0mg
Germe de Trigo26,5mg
Castanha de Caju Torrada27,5mg
Castanha do Pará30,2mg
Semente de Abóbora30,3mg
Soja35,1mg
Chlorella Green Gem60,0mg
  
Fonte: Gráfico de comparação de valores nutritivos
INAM - Ministério da Saúde
 

Por Dr. Bernard Jensen, D.C., Ph.D

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