“Nada é. Tudo está.”

01/12/2012

Diferenças entre os tipos de aveia



Flocos de Aveia
Nos flocos de aveia, os grãos são prensados integralmente, fazendo com que os principais nutrientes da aveia sejam preservados em sua integridade. Uma boa utilização dos flocos de aveia é polvilhando sobre frutas, saladas, iogurtes e até sorvetes.

Farelo de Aveia
O farelo de aveia é extraído da camada externa do grão de aveia e, por esta razão, traz uma concentração elevada das fibras betaglucanas (interessante para a redução do colesterol). Utilizar o farelo de aveia em massas de pães e bolos é uma excelente alternativa para consumir aveia de forma natural.

Farinha de Aveia
A Farinha de aveia é obtida a partir da parte interna do grão de aveia, o que faz com que se perca parte das fibras. Quanto à sua utilização, é semelhante ao farelo de aveia, sendo utilizada em receitas de pães, bolos, panquecas, podendo, em alguns casos, até substituir a tradicional farinha de trigo.


Fonte:http://aveia.net.br/farinha-farelo-e-flocos-de-aveia/

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