“Nada é. Tudo está.”

13/01/2013

Alimentos embutidos são a pior opção para o coração, diz estudo


Foto reprodução

O alerta vem da Universidade Harvard, nos Estados Unidos. Lá, os pesquisadores analisaram o perigo do consumo regular de carnes processadas, como a salsicha e o presunto, para a saúde do coração. E chegaram a números impressionantes: a probabilidade de ocorrência de problemas cardíacos foi 42% mais elevada em quem optava frequentemente pelo cachorro-quente, em detrimento de um bife de filé-mignon, por exemplo.

O risco de desenvolver diabetes tipo 2 também se apresentou maior no grupo afeito ao bacon — 19% maior: “Em média, as carnes processadas têm quatro vezes mais sódio e 50% mais conservantes, como os nitratos, do que as vermelhas”, afirma Renata Micha, pesquisadora do Departamento de Epidemiologia de Harvard e atora do trabalho: “A análise sugere que esses ingredientes, mais do que a própria gordura encontrada no alimento, seriam um fator de risco”.

fonte: Revista Saúde

Nenhum comentário: