O açafrão
também é conhecido como açafrão-da-terra, cúrcuma e gengibre amarelo, é uma
planta originária da Ásia. A especiaria é amplamente utilizada como condimento
na culinária - principalmente na indiana - e também para dar cor aos alimentos.
Entretanto, nem somente de culinária vive o Açafrão.
Ele é conhecido pelas suas propriedades medicinais, graças à curcumina, nome do pigmento presente nele e que tem ações antioxidante e anti-inflamatória.
A cor intensa do Açafrão vale ouro: estudos evidenciaram a eficácia da curcumina no combate ao câncer e outras doenças.
A medicina chinesa já utiliza o açafrão para remover inflamações nas partes interna e externa do corpo.
O açafrão também é antioxidante, combatem os radicais livres causadores de câncer, reduzindo ou prevenindo os danos que eles podem causar no nosso organismo.
O crocin e crocetina são poderosos antioxidantes do Açafrão eles ajudam a melhorar a memória, as doenças de Alzheimer e Parkinson podem ser mantidas longe com a ingestão regular do Açafrão, isso ajuda a proteger o sistema nervoso central de anormalidade oxidativo e melhora os processos de aprendizagem.
Essa especiaria é usada milenarmente pelos asiáticos e indianos e pode trazer muitos benefícios para nossa saúde.
Podendo não só usar na culinária, mas também em chás e misturas com óleos para inúmeros benefícios em prol da nossa tão almejada saúde.
O corpo é o
nosso templo. Cuide bem dele!
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