“Nada é. Tudo está.”

03/04/2015

Vitaminas caseiras para melhorar a memória


A saúde de nossa memória está intimamente relacionada com a nossa alimentação e correta nutrição.
Muitos são os estudos que avaliam a necessidade que nosso cérebro tem por certos componentes naturais, que lhe permitem se exercitar, como poder amadurecer com o passar dos anos sem perder a capacidade de sua memória e concentração, mas, para isso, nossa alimentação é tão importante quanto o estilo de vida que levamos.
Sabemos, por exemplo, que todas as crianças que não recebem uma alimentação adequada podem aparentar ter até três anos menos do que sua idade real, que uma dieta em que se priorize as gorduras saturadas aumenta a produção de algumas proteínas amiloides que promovem o surgimento do Alzheimer…
Dessa forma, torna-se indispensável prestarmos atenção em quais alimentos consumimos diariamente, assim, priorizaremos aqueles cuja composição é primordial para favorecer o bom funcionamento dos neurônios e acrescentaremos a isso práticas habituais, nas quais a curiosidade, o interesse em aprender e em começar novos projetos estejam sempre presentes.

Quais alimentos são prejudiciais para a memória?

As gorduras saturadas e os ácidos graxos: afetam diretamente nossa saúde vascular e cerebral. É importante levar isso em consideração;

Açúcar refinado: provoca estados de nervosismo e hiperatividade, que não contribuem em nada para o funcionamento da memória e concentração;

Álcool: Prejudica de forma muito grave o nosso sistema nervoso, não conseguimos nos concentrar e deixamos de produzir conexões neuronais, fundamentais para a memorização;

Proteínas: principalmente as derivadas de carnes vermelhas e queijos curados, produzem triptofano e serotonina, excitando de forma negativa o sistema nervoso.

Dicas para melhorar o cérebro e memória
  • Nunca se esqueça de tomar o café da manhã. Os casos de hipoglicemia, por exemplo, são muito prejudiciais para a nossa concentração, é preciso começar o dia ingerindo nutrientes básicos, que darão a energia necessária para o funcionamento do nosso cérebro, lembre-se: apesar de representar apenas 2% do nossa massa corporal, o cérebro consome 20% de toda a nossa energia;
  • Pratique esportes e atividades físicos leves;
  • Descanse, durma pelo menos oito horas por dia. O nosso cérebro precisa de tranquilidade e repouso para memorizar nossas experiências, lembranças, etc…
  • Algumas vitaminas para melhorar a memória
  • Na sequência, apresentamos receitas de três excelentes vitaminas, nutritivas e energéticas.
  • Você pode tomar a que preferir, uma ou duas vezes por semana, e comprovar como a fadiga diminui e o cérebro, ainda que não percebamos de imediato, agradecerá por essa ajuda nutritiva que contribuirá para que ele desempenhe melhor suas funções.
  • Vitamina de maçã, cenoura e amêndoas.
  • É um remédio natural para combater o cansaço, recuperar energias e fortalecer o nosso cérebro. A maçã nos oferece fibras, vitaminas E e C, além de ser refrescante e hidratante.
  • Por sua vez, a cenoura, além das vitaminas A, B e C, possui inúmeros minerais benéficos ao nosso cérebro, como o potássio, o cálcio, o fósforo etc. E ainda purifica o nosso sangue e nos dá energia.
  • As amêndoas e as nozes são indispensáveis para o nosso cérebro, visto que têm minerais suficientes para nos oferecer uma excelente nutrição.

Ingredientes:
  • 2 maçãs;
  • 3 cenouras;
  • 3 nozes;
  • 3 amêndoas.

Preparo:
  •  Lavar as frutas e descascar as nozes e as amêndoas;
  • Levar ao liquidificador as maçãs e cenouras, juntamente com os frutos secos (amêndoas e nozes), bater em intensidade máxima para que tudo fique bem triturado e homogêneo;
  • Sirva-a em copos. O sabor é insuperável, se for tomado logo após ser batido.
  • Vitamina de morango com aveia
  • A aveia, além de ter em sua composição um alcaloide relaxante, dispõe de vitamina B1, na qual é excelente para combater a fadiga mental e nos dar energia.
  • Com respeito ao morango, além de saboroso é um antioxidante natural perfeito para nutrir e manter o nosso cérebro em excelentes condições.

Ingredientes:
  • 3 morangos;
  • 1/2 copo de água;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 2 colheres de mel.

Preparo:
  • É muito simples, apenas leve ao liquidificador os morangos, o leite e a aveia. Bata bem para que a mistura fique uniforme, logo se percebe o belo tom rosado dessa espessa mistura leitosa com aveia. Ao terminar, quando acrescentar o leite, você perceberá o quão saborosa a vitamina fica e a energia que proporciona.
  • Devemos esclarecer que, pelo fato de levar uma quantidade elevada de açúcar no seu preparo, esta batida não é indicada para diabéticos.
  • Vitamina de coco e banana
  • Excelente para o favorecimento da aprendizagem e da memória: é rica em fibra, cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C e E…

Ingredientes:
  • 1 copo de leite desnatado;
  • 5 amêndoas;
  • Meia banana madura;
  • 1/7 de coco cortado em pequenos pedaços, sem casca.

Preparo
  • Descasque a banana e coloque no liquidificador, junto com o coco fresco.
  • Adicione o leite e as amêndoas.
  • Leve-os ao liquidificador e bata em alta velocidade.
  • Sirva no copo e, se quiser, acrescente um toque de canela por cima. Caso beba imediatamente após o preparo, notará todo o frescor e sabor característicos dessa vitamina. Seu cérebro e sua memória agradecerão. 





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