Tipicamente
brasileiro o açaí tem alto nível de vitamina C e auxilia na manutenção da
imunidade - o açaí é um fruto tipicamente brasileiro, rico em
proteínas, contém também fibras, lipídios, fósforo, magnésio, manganês, ferro e
cálcio, e uma boa quantidade de vitaminas B1, B2 e C. Com tudo isso pode dizer
que o açaí é um verdadeiro aliado da boa saúde. Tendo todas
essas propriedades, como tônico energético e alimento,
o açaí proporciona muitos outros benefícios à saúde de nosso
organismo. Veja o que de bom ele pode fazer por você:
Redução
do colesterol: possuindo gorduras boas para o organismo, as vegetais, o
consumo de açaí pode reduzir o colesterol ruim e melhorar a
circulação sanguínea. Mesmo que você consuma alguma gordura animal além da
conta, o açaí consegue reduzir os índices de colesterol.
Previne
doenças cardiovasculares: o consumo de açaí protege os vasos
sanguíneos contra a aterosclerose, que é o endurecimento das artérias. Aliado à
redução do colesterol, esse benefício propicia a saúde do sistema
cardiovascular, reduzindo os riscos de derrames, infartos e outros problemas
ligados à circulação.
Proteção
anti-inflamatória: asmas e doenças autoimunes podem ser combatidas com o
consumo de açaí. As inflamações e suas consequentes dores também podem ser
combatidas, sem qualquer efeito colateral proporcionado por medicamentos.
Prevenção
do câncer: possuindo antocianinas, que é um tipo de antioxidante,
o açaí também protege o organismo contra o surgimento de diversos
tipos de câncer. As antocianinas estão presentes nas bagas do açaí e são
elas que dão as cores fortes do fruto.
Combate
os radicais livres: o efeito antioxidante do açaí promove um
verdadeiro combate aos radicais livres, o que melhora o metabolismo e aumenta a
imunidade.
Reduz o envelhecimento: combatendo radicais livres, aumentando a imunidade e reduzindo o risco de doenças, o açaí também protege as células contra o envelhecimento e a sua degeneração, o que ajuda a manter o corpo saudável e, principalmente, mais jovem do que a idade poderia aparentar.
Reduz o envelhecimento: combatendo radicais livres, aumentando a imunidade e reduzindo o risco de doenças, o açaí também protege as células contra o envelhecimento e a sua degeneração, o que ajuda a manter o corpo saudável e, principalmente, mais jovem do que a idade poderia aparentar.
Ajuda
a perder peso: o consumo de açaí acelera o metabolismo, já que
possui aminoácidos essenciais para criar esse efeito. Seu consumo aumenta a
sensação de saciedade e seus nutrientes são capazes de alimentar melhor as
necessidades de nutrientes do nosso organismo. Reduzindo a saciedade,
o açaí ajuda no consumo da gordura extra e, consequentemente, na
redução do peso.
Melhora
a digestão: como é rico em fibras, o açaí ajuda no trato
digestivo, proporcionando um funcionamento bem melhor dos intestinos,
aglutinando as gorduras em excesso e eliminando-as do corpo.
Aumenta
a carga muscular: com o alto teor de proteínas, uma das principais
características do açaí é a formação de aminoácidos, que são os
construtores de músculos do nosso organismo. Para quem pratica atividades
físicas, é o melhor suplemento, com a vantagem de ser natural.
Fortalece
os ossos: como também possui muito cálcio, o açaí contribui para
a formação dos ossos e melhora também a dentição. Esse fator faz com que seja
recomendado até para crianças.
Combate
as cãibras: o potássio existente no açaí é maior do que nas
bananas, nossa principal fonte de potássio, o que reduz em muito as cãibras
resultantes de muita atividade e pouca hidratação.
Para
um bom aproveitamento das propriedades do açaí e para conseguir esses
benefícios, o ideal é consumi-lo ao natural, como suco ou creme. Também pode
ser consumido com guaraná, o que vai potencializar ainda mais esses benefícios.
Por fim, o açaí é maravilhoso para a saúde, mas um alerta, não pode ser consumido com xarope de glicose. Se tiver isso, se torna um alimento muito inflamatório.
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